Cépage: 100% Barbera
Code #: 627901
Prix: 22,75$
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20-30 min.
La maison Terredavino est très représentative de par sa gamme de vins, de la région piémontaise de l'Italie. Cette coopérative est basée dans la région de Barolo. On tente à ce petit domaine de combiner la tradition avec la technologie à la fine pointe de la modernité.
Avec l'agronome Daniele Eberle et Bruno Cordero comme maître de chai, les rennes de cette maison sont entre bonnes mains.
Convaincus qu'un bon vin débute avant tout dans le vignoble, on préconise une taille sévère des vignes ainsi que des vendanges vertes en vue d'obtenir de faibles rendements. On obtient ainsi des fruits plus, mûrs et riches en extraits et en sucre,
Avec l'agronome Daniele Eberle et Bruno Cordero comme maître de chai, les rennes de cette maison sont entre bonnes mains.
Convaincus qu'un bon vin débute avant tout dans le vignoble, on préconise une taille sévère des vignes ainsi que des vendanges vertes en vue d'obtenir de faibles rendements. On obtient ainsi des fruits plus, mûrs et riches en extraits et en sucre,
Buccatini all'amatriciana |
Notes de dégustation:
Comme tous les vins produits avec la Barbera, la robe de ce vin est très profonde et colorée. Les effluves perçues tournent autour de la cerise, les épices, avec de petites pointes de vanille et de chocolat. Fraîcheur et souplesse définissent bien ce vin typiquement italien fait pour être consommé à table avec des charcuteries, des pâtes à la sauce tomate, des viandes grillées et des fromages moyennement affinés. Suffisamment bon pour le samedi soir.
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