Cépage: 100% Gamay noir à jus blanc
Code #: 11865245
Prix: 20,65$
Servir: 14 Celsius
Carafer: 15 min.
Cette propriété de 21 hectares s'étend sur des coteaux exposés vers le sud. Les 10,000 pieds à l'hectare âgés de 20 à 60 ans sont en culture raisonnée. Depuis quatre générations, les vendanges se font encore manuellement. La vinification se perpétue selon la méthode traditionnelle avec la grappe entière (semi-carbonique). L'élevage se fait en cuves inox.
Notes de dégustation:
Le vin est d'une couleur rouge rubis. Au nez, on dénote des parfums de cerise, de framboise et de prune.D'une texture très souple grâce à ses tanins bien mûrs, ce vin d'une belle finesse coule très bien et se boit très facilement. Il a évidemment un corps de légère densité mais on sent qu'il a une matière assez dense et serrée. Parfait pour tout ce qui tourne autour du porc, incluant l'osso bucco; essayez et vous verrez bien!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire