Cépages: 60% Grenache, 40% Syrah
Code #: 13638521
Prix: 22,00$
Alcool: 13 %
Sucre: 1,4 gr/litre
Servir: 10-12° CelsiusProvenance: échantillon reçu
En 2009, las de la vie londonienne trépidante, Jeany et Stephen Cronk viennent s'établir en Provence avec leurs enfants.
Depuis longtemps ils songent à élaborer des vins de qualité tout en faisant rayonner de par le monde le style de vin provençal qu'ils affectionnent.
Au cours des dernières années, ceux-ci ont développé des relations avec quelques uns des meilleurs vignerons de la région et sélectionné les meilleurs terroirs en Côtes de Provence. Il se sont de même entourés d’œnologues et de spécialistes afin de les seconder dans leur tâche.
Leur gamme comprend à date trois vins: Le Classic, Pure et Étoile.
La recette semble fonctionner car leurs vins rosés ont déjà reçu plusieurs récompenses nationales et internationales, ainsi que des éloges de critiques réputés.
Les raisins du vin mentionné en rubrique, la cuvée Pure, proviennent de vignes cultivées en viticulture certifiée durable, qui poussent à 300-400 mètres d'altitude sur un sol argilo-calcaire. Il vient à peine de débarquer au Québec.
Après le pressurage, on procède à une courte macération, une décantation réfrigérée, et à une fermentation à température contrô- lée.
Les raisins du vin mentionné en rubrique, la cuvée Pure, proviennent de vignes cultivées en viticulture certifiée durable, qui poussent à 300-400 mètres d'altitude sur un sol argilo-calcaire. Il vient à peine de débarquer au Québec.
Après le pressurage, on procède à une courte macération, une décantation réfrigérée, et à une fermentation à température contrô- lée.
Inventaire: au 2 août 2018, dans 70 succursales du réseau.
Roquette, tomates cerises, huile d'olive, citron, fromage grillé, pain croûté à la fleur d'ail |
Notes de dégustation:
Un vin rosé de plus? Oui, car des rosés gastronomiques et élégants comme celui-ci, on n'en aura jamais de trop.
Jolie robe pâle de teinte pelure d'oignon; passablement aromatique avec ses notes présentes et gourmandes d'abricot, de pêche et de fleur d'oranger; léger, frais et équilibré; belle et longue finale; je l'ai fait goûté à des personnes qui trouvent le rosé plutôt banal en général et elles ont été ravies par celui-ci; essayez-le sur des crustacés, des légumes rôtis ou une salade d'été!
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