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<b>Les 5 conditions essentielles pour avoir un bon millésime</b>

samedi 24 juin 2017

Vin gris d'Amador, Terre Rouge, Sierra Foothills, Californie, 2015, États-Unis


Cépages:  48% Grenache, 35% Mourvèdre, 12% Grenache Blanc, 2,5% Roussanne, 2,5% Viognier
Code #:    11629710
Prix:         28,90$
Alcool:    13,5% 
Sucre:      3 gr/litre 
Servir:     10-12° Celsius




Si vous aimez les vins rosés avec de la substance, celui-ci ne pourra que vous plaire. Avec ses saveurs crémeuses de framboise et de cassis, il a presque le goût d'un vin rouge léger, de Pinot Noir pour être plus précis!

Ce n'est évidemment pas un rosé fait dans le plus pur style du classicisme mais on s'en fout puisque c'est bon.

Le Domaine de la Terre Rouge appartient à Bill Easton qui l'a fondé en 1983 et qui y planta à l'encontre de la mode de l'époque, des cépages rhodaniens, en raison de la similitude qu'il avait remarqué entre les deux régions au niveau des sols et du climat.

Ce vin rosé de saignée a subi un élevage en fûts de chêne français. C'est pourquoi nous avons présentement de disponible le millésime 2015 et non 2016 comme la plupart des autres vins rosés disponibles ici en ce moment.

Sa composition est légèrement différente de celle des millésimes précédents. Le Grenache et le Mourvèdre ont été saignés séparément des autres cépages.

Inventaire: au 23 juin 2017, dans 94 succursales du réseau.

(Vin de spécialité disponible pour un temps limité).


Brochettes de veau sur taboulé, sauces tzatziki et salsa verde


Notes de dégustation:

Ce vin fait sans équivoque partie de la catégorie des vins rosés gastronomiques; son élevage en fûts, sa texture crémeuse  ainsi que sa belle longueur, en font un compagnon idéal en mesure de se mesurer à une foule de plats; il arbore une robe saumon soutenu; des parfums de fraise, de framboise, de canneberge, de cannelle et d'épices très douces exhalent du verre; impossible de ne pas y succomber! Il peut au besoin se garder 2-3 ans en cave ce qui permet d'en faire provision.






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