Cépage: 100% Gamay
Code #: 12100050 (750 ml)
Prix: 22,20$ (750 ml)
Alcool: 12,5%
Sucre: 1,2 gr/litre
Servir: 16-17° CelsiusAlcool: 12,5%
Sucre: 1,2 gr/litre
Carafe: 20 min.
Le château de Vaurenard fait partie depuis 2007 du patrimoine historique du Beaujolais et de la France. Ce domaine familial depuis 1672 compte 25 hectares et est la propriété de M. Ghislain de Longevialle.
Pourquoi avoir choisi le nom de Baron de Richemont pour cette cuvée? Parce que c'est au château de Vaurenard que mourut le Baron de Richemont qui se prétendait Louis XVII, fils de Louis XVI et de Marie-Antoinette. C'est une énigme que l'on n'a jamais réussi à résoudre.
Voici les détails techniques qui caractérisent ce vin:
Âge moyen des vignes: + de 50 ans Densité pied/ha: 9,615
Rendements: 30hl/ha Vendange: manuelle
Production: 10,000 bouteilles Levures: indigènes
Élevage: deux ans en foudre de chêne de 5,000 litres
Blanquette de veau
Source : Nicolas Nivelet de Fotolia
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Notes de dégustation:
Malgré ses 6 ans, ce vin du Beaujolais affiche encore une couleur rouge rubis légèrement violacée; nez de fraise, framboise, de cerise, et d'épices douces; la bouche suit, très souple avec une certaine amplitude et un léger gras perceptible à la mi-course; le corps léger, il coule facilement; une petite amertume ajoute à sa complexité; l'élevage en grand foudre de chêne procure un fondu des saveurs et ajoute à sa longueur car il se prolonge en rétro-olfaction; pourra se conserver un autre 3-4 ans; à essayer sur une côte de veau ou un navarin d'agneau.