Cette semaine, vous recommande 10 vins (5 blancs et 5 rouges) de transition, avec des teneurs en sucre résiduel entre 4 et grammes/litre, à des prix variant de 13,25$ à 19,65$.
Vins blancs
Gewürztraminer, Hugel, Alsace, 2014, France, 19,65$
Viognier, Cline Cellars, Californie, 2017, É.U., 16,65$
Fumaio, Banfi, Toscane, 2017, Italie, 15,45$
Funky Goose, Grüner Veltliner, Cape Barren, 2016, Australie, 19,95$
Réserve 2015, Domaine du Tariquet, Côtes-d-Gascogne, France, 15,95$
Vins rouges
Colossal, Casa Santos Lima, Lisboa, 2015, Portugal, 15,40$
Cabriz, Colheita Selecionnada, Dão, 2015, Portugal, 13,25$
Ramos Reserva, J. Portugal Ramos, 2016, Portugal, 14,95$
Campolietti, Luigi Righetti, Valpolicella Ripasso, 2015, Italie, 18,25$
Mas Petit, Parés Baltà, Penedès, 2015, Espagne, 16,50$
Bonnes dégustations!
N.B. Ces vins habitueront les palais habitués aux vins très sucrés à s'acclimater peu à peu à des vins de plus en plus secs, moins caloriques et plus faciles à se marier avec de la nourriture.
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