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<b>Votre vin a-t-il la gueule de bois?</b>

lundi 19 janvier 2015

Passera-t-on bientôt à autre chose pour évaluer et vendre le vin?


Les fameux scores sur 100 points, tel que conçu par Robert Parker il y a une quarantaine d'années sont de moins en moins utilisés par les magasins de vin de qualité aux États-Unis.

Un signe de la sophistication de plus en plus élevée du consommateur américain? Peut être.

Après avoir fait la pluie et le beau temps sur les marchés et aider à faire faire (souvent à prix trop élevés) de nombreux vins prestigieux, un certain essoufflement semble se dessiner à l'horizon.



Voici ce que l'on peut trouver sur le site www.drvino.com à ce sujet dans un billet intitulé:

There is no point! Wine retailers that say no to scores


 
There’s no point! Wine retailers that say no to scores - See more at: http://www.drvino.com/2011/11/03/wine-shops-no-scores/#more-9928
There’s no point! Wine retailers that say no to scores - See more at: http://www.drvino.com/2011/11/03/wine-shops-no-scores/#more-9928
There’s no point! Wine retailers that say no to scores - See more at: http://www.drvino.com/2011/11/03/wine-shops-no-scores/#more-9928

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