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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

mercredi 19 novembre 2014

Liste des vins monocépages suggérés pour cette semaine


Voici les vins recommandés cette semaine, lesquels font suite à mon billet du 20 novembre 2014, publié dans le Huffington Post Québec.

(en spécial à 12,25$)
Cépage: Chardonnay

Chardonnay, Domaine de Cibadiès, Bonfils, Pays d'Oc, 2013, France, 15,95$
(en spécial à 14,45$)
Cépage: Chardonnay

Château Bertinerie, Côtes-de-Blaye, Banteignies et fils, 2013, France, 17,75$
Cépage: Sauvignon blanc 

Les Chailloux-Silex, Pouilly-Fumé, Domaine Chatelain, Val de Loire, 2012, France, 26,30$
Une expression très achevée du sauvignon blanc

Apremont, Cuvée gastronomie, Jean Perrier & fils, savoie, 2013, France, 19,00$
Cépage: Jacquère

Riesling, Bonheur convivial, Domaine Rieflé, Alsace, 2012, France, 18,60$
Cépage: Riesling

Bourgogne Aligoté, P.L. & J.F. Bersan, 2011, France, 19,15$
Cépage: Aligoté

Gewürztraminer, Jean-Louis Schoepfer, Alsace, 2013, France, 23,70$
Cépage: Gewürztraminer

Cour-Cheverny, Benoit Daridan, Val de Loire, 2012, France, 25,95$
Cépage: Romorantin

Les Choisilles, Montlouis, François Chidaine, Val de Loire, 2010, France, 35,25$
Cépage: Chenin blanc

Vins rouges  

Ibéricos, Rioja, Torrès, 2012, Espagne, 18,20$
Cépage: Tempranillo

Barbera d'Asti Costalunga, Bersano, Piémont, 2012, Italie, 16,45$
Cépage: Barbera

Chianti Classico Riserva, Piccini, Toscane, 2008, Italie, 19,95$
Cépage: Sangiovese

Shiraz, Killerman's run, Kilikanoon wines, 2012, Australie, 21,95$
Cépage: Shiraz (Syrah)

Cabernet Sauvignon, Gran Lurton, Uco, 2009, Chili, 24,20$
Cépage: Cabernet sauvignon

Bourgogne Les Ursulines, Jean-Claude Boisset, 2012, France, 24,95$
Cépage:  Pinot Noir

Vinifera, Henry Marionnet, Touraine, 2013, France, 25,15$
Une occasion de goûter à du Gamay de vignes non greffées

Bonnes dégustations!

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