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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

mercredi 10 avril 2013

Suggestion de la semaine #3


La Terrasse de la Garde, Pessac-Léognan, Dourthe, 2010, France

Cépages:  59% Cabernet Sauvignon et 41% Merlot
Code #:    18234
Prix:          24,25$
Servir:      17° Celsius
Carafer:    30-45 min.

Ce vin est le deuxième vin du Château La Garde (code #11350209) dans la région de Graves près de Bordeaux. Le château, âgé de deux siècles et demi est entouré de 53 hectares de vignes plantées sur de belles croupes de graves, ce granulat composé de sable et de gravillons, qui a donné le nom à la région.

Notes de dégustation:

Couleur rouge rubis foncé; nez fruité (framboise, cassis et mûre) avec une pointe végétale (écorce de clémentine mûre); l'attaque est souple grâce à une bonne proportion de Merlot; un vin moyennement corsé et de bonne longueur; dégusté avec un savoureux gigot d'agneau à l'érable; un Bordeaux accessible à tous points de vue.


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