Code: #11089725
Prix: $53.25
Servir: ~18° Celsius
Ce vin provient d'un vignoble de seulement 1 hectare, propriété de Patrice Breton, un québécois exilé en Californie. La récolte se fait manuellement et les rendements sont limités à 2.5 tonnes/acre, soit moins de 25 hectolitres à l'hectare. On fait ensuite un élevage de 18 mois en fûts de chêne, neufs à 80%. Le but recherché est de produire un vin représentatif de son terroir, riche, complexe mais équilibré, ce qui est loin d'être évident sous le chaud soleil de Californie.
Couleur grenat très foncé; nez de petits fruits et d'épices douces avec des nuances empyreumatiques (fumée); l'attaque est mûre et souple et se poursuit sur des tannins déjà soyeux; un vin dense et équilibré; finale agréable et assez longue; à boire pour l'heure sur des grillades de viandes rouges avec sauce poivrade ou à conserver entre 5 et 8 ans au cellier.
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