Cépages: 70% Corvina er Corvinone, 20% Rondinella, 10% Croatina et Oseleta
Code #: 10859855
Prix: 21,50$
Servir: 17-18° Celsius
Carafe: 20-30 min.
Sur le site internet du producteur:
"Quatre frères et une passion qui voit le jour dans la propriété  paternelle de San Zeno de Colognola ai Colli, zone de la Valpolicella  qui produit les plus célèbres vins Scaligeri: Amarone, Valpolicella,  Soave. Les frères Castagnedi travaillent alors pendant des années comme  techniciens consultants et réalisent de nouvelles installations "clés en  main" dans toute l'Italie. Ils engrangent ainsi une expérience unique  qui les conduit à un tournant de leur vie. En 1989, ils achètent en  effet 30 hectares de terrain dans la zone de Mezzane qui, ajoutés à ceux  de la propriété paternelle, leur permet de donner au domaine cultivé de  Sant’Antonio sa surface actuelle qui est de 50 hectares."
Mention honorable à ce producteur dont le site internet est disponible en 5 langues: italien, anglais, français, allemand et chinois!
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| Bucatini all'amatriciana | 
Notes de dégustation:
Couleur profonde rouge rubis avec une amorce vers le grenat; effluves chaudes et  caressantes de cerise noire, de prune, de réglisse et d'épices boisées. Un vin un peu plus que moyennement corsé et à la texture souple et riche. Bouche pleine et légèrement sucrée qui mène à une longueur très appréciable. Pour les viandes rôties, les pâtes avec de la tomate et de la viande; terminez ensuite la bouteille avec un peu de parmigiano reggiano. Prix très compétitif pour un Valpolicella ripasso de cette qualité.   



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