Prix: 42,50$
Servir: 17° Celsius
Carafer: 20 min.
Le domaine de Badia a Passignano (l'abbaye à Passignano) est situé à 2 kilomètres la Tenuta Tignanello sur une propriété de 215 hectares à une hauteur de 250 à mètres d'altitude. C'est une des plus belles propriété en Toscane et qui fait partie du Chianti Classico. Reconnu comme un vignoble de grande qualité et d'excellence, il a conservé son monastère Étrusque.
Notes de dégustation:
Belle couleur rouge rubis profond; nez charmeur et envoûtant de cerises, de violette, de prunes et d'épices douces; l'attaque est souple et légèrement grasse; la bouche suit sur des saveurs fraîches de fruits et devient ample après quelques secondes; belle finale aromatique assez longue avec une petite pointe d'amertume; un grand vin italien de Toscane digne d'accompagner vos meilleurs plats de viandes grillés ou de gibiers; ce vin d'un excellent millésime pourra être conservé en cave pour au moins 5 à 7 ans.
Le 2007 n'est pas dispo, mais le 2008 oui. C'est un bon vin voir très bon, donc une note quelque part entre 3 et 4 étoiles sur 5. Mais il est très cher (43$) comparé à d'autre chianti classico riserva de qualité semblable, donc une note de 2 sur 5 seulement pour le rapport Q/Prix. Toujours de Antinori et à 25$ il y a Fatoria La Braccesca Vino-Nobile-di-Montepulciano 2009 de qualité semblable. Et le Marchese Antinori Chianti-Classico Riserva 2009 à 30$ de qualité supérieure.
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