Cépage: 100% Pinot Noir
Code #: 11008121
Prix: 22,35$
Alcool: 12,5%
Sucre: 1,9 gr/l
Servir: 15-16° Celsius
Carafe: 10 min.
À boire: 2019-2022
Provenance: échantillon reçu
Le prix de ce bon Bourgogne générique était de 23,70$ il y a environ 2 ans et de 24,95$ si l'on remonte à il y a trois ans. Il est maintenant stable à 22,35$ depuis 1 1/2 an. Bravo!
Il se démarque de même par son authenticité au style classique bourguignon. Le nom "Les Ursulines" fait allusion à l'ancien couvent de cette congrégation religieuse situé à Nuits-St-Georges où la maison Boisset a établi son bureau principal.
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en rubrique sont issus de vignobles de la Côte de Nuits et ont été vendangés à la main avec un premier tri à la vigne et un second sur la table de tri au chai.
On conserve 100% de la récolte est égrappé mais non foulé. Les raisins sont mis en cuves par gravité où ils macèrent pendant 24 jours dont 1 semaine à froid. Utilisation de levures indigènes sans aucun ajout d'enzymes ou de tanins. 8 pigeages au maximum. Élevé 8 mois sur lies sans soutirage, 15% de fûts neufs de chêne français. Non collé, très légèrement filtré.
Inventaire: au 23 février 2019, dans 72 succursales du réseau.
Blanquette de veau Crédit: Nicolas Nivelet fotolia.com |
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Notes de dégustation:
Voici un vin idéal pour s'initier ou se repaître de nouveau du plaisir simple et gourmand du vin rouge de Bourgogne!
Il arbore une belle brillante rubis et distille des notes florales ainsi que des effluves fruités de framboise et de cerise, agrémentés de fines épices boisées issues de son élevage bien dosé; un vin droit en bouche, fruité et savoureux; une petite amertume en finale ajoute à sa complexité et favorisant l'accompagnement de nourriture appropriée telles les viandes blanches (poulet grillé, porc) ou légèrement plus consistantes (veau, agneau); une valeur sûre proposée à prix plus que correct.
Voici un vin idéal pour s'initier ou se repaître de nouveau du plaisir simple et gourmand du vin rouge de Bourgogne!
Il arbore une belle brillante rubis et distille des notes florales ainsi que des effluves fruités de framboise et de cerise, agrémentés de fines épices boisées issues de son élevage bien dosé; un vin droit en bouche, fruité et savoureux; une petite amertume en finale ajoute à sa complexité et favorisant l'accompagnement de nourriture appropriée telles les viandes blanches (poulet grillé, porc) ou légèrement plus consistantes (veau, agneau); une valeur sûre proposée à prix plus que correct.
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