Code #: 907477
Prix: 24,95$
Servir: 17° Celsius
Carafe: 20-30 min
Fait intéressant, le prix de ce vin, comme plusieurs autres vins de spécialité, a diminué de près de 5% depuis l'automne dernier, sans que le taux de change n'en soit la cause. Il était de 26,25$ il y a quelques mois à peine.
La famille Allegrini a joué un rôle prédominant dans la région du Valpolicella, car elle s'est transmise la passion de la culture de la vigne de génération en génération et ce, depuis le 16è siècle.
La famille Allegrini a joué un rôle prédominant dans la région du Valpolicella, car elle s'est transmise la passion de la culture de la vigne de génération en génération et ce, depuis le 16è siècle.
Nous pouvons dire que le vin mentionné en titre fait partie du milieu de la gamme de cette maison, car les prix des 6 vins disponibles au Québec varient de 16$ à 90$ environ.
Les vendanges ont été manuelles et les raisins proviennent de vignes d'un vignoble au sol argilo-calcaire de 26 hectares de la région de Valpolicella, et qui sont âgées de 40 ans en moyenne. 30% des raisins sont séchés au soleil pendant 3 mois avant d'être vinifiés dans le style d'un Amarone et 70% sont vinifiés immédiatement. On l'élève par la suite pendant 15 mois en barriques de chêne de second usage.
Filet de bœuf sauce au jus |
Notes de dégustation:
Belle couleur rouge rubis; des parfums de framboise et de prune se dégagent du verre avec une pointe un peu animale à l'arrière-plan; la souplesse et l'équilibre en constituent les principales qualités; un passage en carafe d'une vingtaine de minutes le font s'épanouir et prendre de l'ampleur; accompagnera bien les viandes grillées et rôties, le gigot d'agneau, ainsi que les fromages moyennement relevés.
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