Cépages: 50% Syrah et 50% Grenache
Code #: 12488488
Prix: 22,35$
Alcool: 14,5%
Sucre: 2,3 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Éric mari représente la troisième génération de vignerons de ce domaine familial de 24 hectares installé sur les côtes méditerranéennes. Il a été fondé en 1964 par la famille Mari qui était venue d'Algérie.
On y pratique la culture biologique avec une méthode "Naturo-Culture" (marque déposée) établie sur celle de Michel Barbaud, scientifique, agronome, et naturopathe et auteur de la méthode Organic Forest.
Carré d'agneau au deux moutardes |
Notes de dégustation:
Il y a un véritable bouquet dans ce vin qui nous gratifie de beaux arômes de thym, de laurier, de menthe poivrée, de mûre et de framboise, pour ne nommer que ceux-ci! Sa robe est de couleur rubis, tirant légèrement sur le grenat; après tout ce vin a déjà presque 5 ans, ce qui en fait un excellent rapport qualité/prix; malgré sa provenance sudiste, aucune lourdeur dans ce vin, même si sa texture est pleine et juteuse; la matière est souple et bien fondue et sa persistance gustative très appréciable; pour maintenant et les 4 prochaines années.
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