Cépages: 98% Syrah et 2% Cabernet Sauvignon
Code #: 440123
Prix: 21,75$
Alcool: 13,5%
Servir: 16° Celsius
On connaît bien au Québec madame Régine Sumeire pour son vin rosé, le Pétales de Rose, qui est référencé par notre monopole depuis déjà de nombreuses années.
Cette propriété était autrefois la résidence d'été des évêques de Toulon, d'où son nom. Le chai de ce domaine de 89 hectares a été rénové et agrandi en 2010.
Peu de gens le savent, mais madame Sumeire élabore aussi un vin blanc et trois vins rouges, dont celui mentionné en titre.
Il s'agit d'un vin issu de l'agriculture biologique. Les sols ont été labourés et n'ont pas été désherbés chimiquement. Les raisins qui ont servis pour ce vin ont été récoltés manuellement, triés et égrappés.
Après une macération de 10 jours et que la fermentation malolactique complétée, 50% de la production est élevée en cuves inox et 50% pendant quelques mois en fûts de chêne français, avec 2 ou 3 soutirages.
Filet d'agneau Wellington |
Notes de dégustation:
Dès le départ, ce vin à la robe rubis moyen-foncé séduit par ses délicats parfums de violette, de framboise, de mûre. de garrigue et de cuir; aucune lourdeur ou manque de fraîcheur dans ce vin fin et élégant; l'attaque dévoile des tanins bien fondus et souples; il se boit très facilement sans être dénué pour autant de matière; il aura ainsi la capacité de tenir la route pour les 5-6 prochaines années à tout le moins; un vin gastronomique et versatile qui vous donnera beaucoup de plaisir à table; vaut son prix.
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