Cépages: 35% Tempranillo, 35% Merlot et 30% de Syrah
Code #: 11222901
Prix: 17,65$
Service: 16° CelsiusCarafe: 20 min.
Vino de Pago équivaut plus ou moins à "Vin de domaine"; elle résulte d'une modernisation des appellations d'origine contrôlée en Espagne. Cette dénomination récompense les efforts soutenus de producteurs qui obtiennent des résultats au-dessus de la moyenne. Puisqu'un vin de pago doit être embouteillé sur son lieu de production, le consommateur peut avoir ici l'assurance qu'il n'a pas été importé en vrac.
On n'utilise que des raisins d'excellente qualité ce qui procure des vins élégants, possédant du corps et une belle structure. Le domaine produit différents vins. Le vin proposé ci-dessus provient d'une vendange manuelle et d'une macération à froid à 5 degrés pendant 4 jours dans des cuves d'inox à température contrôlée; il fut ensuite élevé pendant 14 mois en barriques de chêne français.
Il est proposé en Europe à un prix d'environ 8,50 euros (12,00$ CAD), ce qui dans notre contexte n'est pas si mal.
Notes de dégustation:
Ce vin nous propose une robe de couleur rouge rubis foncé; à l'olfactif, on y décèle des parfums de violette, de mûre, de prune, de vanille, ainsi que des notes d'épices douces. La bouche est très souple, légèrement grasse, et les tanins sont en bonne voie de se fondre; à consommer sur des viandes de bœuf goûteuses, mais aussi avec le porc et l'agneau, le ragoût de boulettes (voir photo), ainsi que les fromages doux et moyennement relevés; plaira à tous vos convives, quel que soit leur niveau de connaissances sur le vin.
On n'utilise que des raisins d'excellente qualité ce qui procure des vins élégants, possédant du corps et une belle structure. Le domaine produit différents vins. Le vin proposé ci-dessus provient d'une vendange manuelle et d'une macération à froid à 5 degrés pendant 4 jours dans des cuves d'inox à température contrôlée; il fut ensuite élevé pendant 14 mois en barriques de chêne français.
Source:
www.lesmillesetundelicedelexibule.blogsot.ca
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Notes de dégustation:
Ce vin nous propose une robe de couleur rouge rubis foncé; à l'olfactif, on y décèle des parfums de violette, de mûre, de prune, de vanille, ainsi que des notes d'épices douces. La bouche est très souple, légèrement grasse, et les tanins sont en bonne voie de se fondre; à consommer sur des viandes de bœuf goûteuses, mais aussi avec le porc et l'agneau, le ragoût de boulettes (voir photo), ainsi que les fromages doux et moyennement relevés; plaira à tous vos convives, quel que soit leur niveau de connaissances sur le vin.
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