Cépages: 80% Corvina et 20% Rondinella
Code #: 11836364
Prix: 26,95$
Servir: 17° Celsius
Carafe: 25-30 min.
Origine
Le vignoble du Brolo di Campofiorin est situé au coeur de la zone du Valpolicella Classico. Le terme ''Brolo'' signifie Clos ou vignoble ceinturé d'un mur. Le sol est composé de terrains alluviaux autrefois inondés et riches en sels minéraux qui permettent de consever un bon degré d'humidité.
Vinification
Ce vin subit une deuxième fermentation à la fin novembre avec l'ajout de 40% de raisins partiellement séchés (appasimento) enrichissant le bouquet, donnant plus de matière, ainsi que des tanins plus soyeux.
Élevage
Vingt-quatre mois en fûts de Vérone de 600 litres (70% en fût de chêne de l'Allier à la chauffe prononcé et 30% en fûts de chêne slovènes.
Notes de dégustation:
Bien qu'il renferme beaucoup de matière, ce vin à la robe rouge rubis foncé n'en demeure pas moins élégant et suave. La bouche rappelle les arômes humés précédemment par le dégustateur, puisqu'elle se révèle fruitée avec des goûts de prune de cerise et de mûre, tout en étant bien enrobée par une halo de vanille. Sa finale est bâtie sur des notes de chocolat et de café. Pour accompagner des plats de viandes grillées ou rôties. Bon maintenant si passé en carafe une demi-heure ou à garder au cellier 5 à 7 ans.
Bien qu'il renferme beaucoup de matière, ce vin à la robe rouge rubis foncé n'en demeure pas moins élégant et suave. La bouche rappelle les arômes humés précédemment par le dégustateur, puisqu'elle se révèle fruitée avec des goûts de prune de cerise et de mûre, tout en étant bien enrobée par une halo de vanille. Sa finale est bâtie sur des notes de chocolat et de café. Pour accompagner des plats de viandes grillées ou rôties. Bon maintenant si passé en carafe une demi-heure ou à garder au cellier 5 à 7 ans.
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