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lundi 16 juillet 2018

Capo Capo, Aperitivo Rosso, Italie


Code:    13593036
Prix:      24,95$
Alcool:  16%




Voici un apéritif élaboré dans les montagnes du Trentin en Italie, principalement à l'aide d'herbes locales infusées.

Le mot apéritif a pour racine latine le mot  aperire qui signifie ouvrir. Les apéritifs sont donc consommés un peu avant le repas pour ouvrir l'appétit. Il est donc préférable qu'ils soient plutôt légèrement amers que sucrés.

Les mixologues ont rapidement adopté ce nouveau produit, l'incorporant entre autres dans leurs recettes de cocktails à base de gin, rhum et tequila.

Voir quelques recettes




Pour ma part, je le trouve parfait pour préparer mes  spritz (vin mousseux, glace et Capo Capo) car il n'est pas trop amer, ni trop sucré. Idéal, lorsqu'il fait chaud et humide. Une seule bouteille vous permettra d'en faire plusieurs dizaines.


Notes de dégustation:

Robe cerise claire; arômes de fines herbes, de rhubarbe et d'écorce d'orange; grande fraîcheur et bel équilibre entre les saveurs amères et sucrées; longue persistance en fin de bouche; les possibilités d'amalgame avec plusieurs vins, alcools et liqueurs sont nombreuses; amusez-vous à développer votre recette préférée!






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