Google Translate

Bienvenue sur ce site GRATUIT et SANS PUBLICITÉ sur les bons vins du monde entier

Pour les amateurs de vin qui prennent leur plaisir au sérieux!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

Elle renferme du contenu exclusif et explosif!

<b>Abonnez-vous à mon infolettre!</b>

vendredi 11 mai 2018

3 recettes pour le homard et 12 vins pour l'accompagner


NOTE: Ce texte a aussi été publié le 10 mai 2018 dans le HuffPost Québec (voir ici).

Juste à temps pour la fête des Mères!



Bien que la saison ait officiellement débuté à la fin avril, plusieurs pêcheurs gaspésiens et néo-brunsickwois ont vu leur saison retardé à cause la présence des glaces.

Malgré tout, les premiers homards arriveront en épiceries et chez les poissonniers, juste à temps pour que maman puisse s'en régaler!

Sans oublier que nous pourrons profiter des arrivages de ce crustacé pendant encore quelques semaines. 


Source:  www.ici-radio-canada.ca

Mais avant de vous faire part de belles suggestions de vins d'accompagnement que j'ai pour vous, je désirerais vous livrer quelques recettes pour le homard, histoire de peut être l'apprêter quelque peu différemment.

Si malgré tout vous désirez tout de même le servir simplement accompagné de beurre à l'ail, de citron, ou d'une mayonnaise, je vous recommande d'y joindre un riz à l'ail au four. Vous y reviendrez, garanti!


Source : lesdelicesdemaya.blogspot.ca

Voir cette recette


Pour ce qui est des recettes pour le homard, je vous en propose trois ci-dessous qui sont faciles et rapides à faire.

Par la suite, un lien vous mènera à 12 vins de prix variés, lesquels mettront votre homard en valeur.


3 recettes pour le homard à essayer

Laquelle vous tente le plus?


Salade de homard et sa vinaigrette asiatique



Homard thermidor


Source: www.ricardocuisine.com

Spaghetti au homard (du restaurant Joe Beef)

Source: fr.chatelaine com


Pour voir ces 3 recettes


Qu'est-ce qu'on boit?

Il serait impensable pour ma part, de savourer l'un de ces plats, sans aucun vin pour l'accompagner.

Si l'on simplifie les choses, tout vin (blanc ou rosé) ayant de l'équilibre, de la droiture et des saveurs avec un minimum de persistance, risque de convenir à ce crustacé.

La première recette conviendra particulièrement bien aux vins # 1, 2, 3, 4, 10, 11 et 12.
La seconde recette se mariera bien avec les vins # 5, 6, 7, et 9.
La troisième sera à son meilleur avec les vins # 3, 5, 8, 10, 11 et 12.

Le lien qui suit vous mènera à 12 exemples sur lesquels vous pourrez vous baser.

Téléchargez la liste de ces vins


Afin de vous mettre un peu le vin à la bouche, voici 3 vins que vous retrouverez dans cette sélection:

Cuvée Prestige, Domaine Skouras, Péloponnèse, 2016, Grèce, 14,70$



Classic rosé, Mirabeau en Provence, 2017, France, 19,00$




Chardonnay Reserva, Terrazas de los Andes, 2016, Argentine, 20,00$


Bon appétit!


Aucun commentaire:

Publier un commentaire