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<b>Les 10 vins de votre été 2019!</b>

vendredi 1 décembre 2017

Vigne de la Reine, Chablis, Château de Maligny, Jean Durup et Fils, 2016, France


Cépage:    100% Chardonnay
Code #:     560763
Prix:           23,95$
Alcool:      12,5%
Sucre:       1,9 gr/litre
Servir:      11-12° C




La famille Durup est établie dans la région de Chablis et y fait du vin depuis plusieurs siècles. De nos jours, cette maison, le plus grand domaine indépendant de Bourgogne compte environ 200 hectares de vignes.

Ses vins se déclinent sous les appellations Petit Chablis, Chablis, et Chablis 1ier Cru (Fourchaume, l'Homme mort, Vau de Vey et Montmain).

La production annuelle tourne autour des 1.2 million de bouteilles. 90% de celle-ci est vendue à l'export.

On y pratique la culture raisonnée ainsi que la vinification et l'élevage en cuves d'acier inoxydables uniquement afin de préserver la fraîcheur et la salinité typique de leurs vins. 

Inventaire: au 31 novembre 2017, dans 78 succursales du Québec.



Assiette du pêcheur
Source : Restaurant La Gaspésienne

Notes de dégustation:

Bien qu'il soit de la simple appellation Chablis, ce vin vous en donne pour votre argent; il propose une robe jaune clair avec quelques reflets verts et des effluves de miel léger, de fleurs blanches, avec une petite pointe de caramel (malgré qu'il n'ait pas connu le bois); belle fraîcheur et finesse en bouche et doté d'une finale passablement longue; soyez attentif à ses petits détails et ne le servez pas trop froid si vous voulez en percevoir les subtilités; pour les huîtres, coquillages, crustacés, ainsi que les poissons de mer ou de rivières; du bon Chablis à prix démocratique.








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