Cépages: 70% Merlot, 30% Cab. Franc
Code #: 919316
Prix: 30,10$
Alcool: 13,5% alc.
Sucre: 2,5 gr/litre
Culture: Agrobiologique
Servir: 17° Celsius
Carafe: 30-45 min.
Notes de dégustation:
Un vin à la structure classique qui recèle un beau potentiel de garde; sa robe est rubis foncé et violacée et la framboise, le tabac, le poivre et les épices composent son bouquet; l'attaque révèle une puissance bien contenue et maitrisée; les tanins sont déjà passablement assouplis et demandent encore un peu de temps afin de bien s'intégrer à l'ensemble; moyennement corsé, ce vin possède une belle et longue finale; à conserver 4-5 ans et à déguster au cours de 5 autres années par la suite; bon achat.
Ce domaine qui compte 20 hectares est une propriété familiale depuis 1792, soit depuis plus de deux cents ans.
Il est dirigé par Catherine Papon-Nouvel qui est œnologue de formation. Celle-ci possède également le Château Peyron dans le Castillon. Par la suite, son père lui confia la gouverne des trois domaines situés à St-Émilion, soit le Clos St-Julien
et les château Gaillard et Petit Gravet Aîné. Le Château Gaillard est
toutefois celui qui possède la plus grande superficie parmi ces 4
propriétés.
Puisqu'il a été agrandi au fil du temps étant réparti sur trois communes, les sols y sont variés, allant de prédominance sablonneuse, à d'autres plus argilo-calcaires.
Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en titre ont été récoltés à la main et proviennent de vignes âgées de 50 ans en moyenne. La fermentation démarre spontanément à température contrôlée. On élève le vin pendant un an en barriques de chêne français, renouvelées au trois ans. Le vin n'est ni collé, ni filtré.
Inventaire: au 21 décembre 2017, dans 121 succursales du réseau.
Inventaire: au 21 décembre 2017, dans 121 succursales du réseau.
Tourtière au
chevreuil (ou à la viande de gibier)
Source :
www.lamaisondugibier.com
|
Notes de dégustation:
Un vin à la structure classique qui recèle un beau potentiel de garde; sa robe est rubis foncé et violacée et la framboise, le tabac, le poivre et les épices composent son bouquet; l'attaque révèle une puissance bien contenue et maitrisée; les tanins sont déjà passablement assouplis et demandent encore un peu de temps afin de bien s'intégrer à l'ensemble; moyennement corsé, ce vin possède une belle et longue finale; à conserver 4-5 ans et à déguster au cours de 5 autres années par la suite; bon achat.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire