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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

mercredi 15 février 2017

Malbec Roble, Finca Flichman, Mendoza, 2016, Argentine


Cépage :   100% Malbec
Code #:     10669832
Prix:           9,15$
Alcool:      12,5%
Sucre:       2,5 g/litre
Servir:      15-16° Celsius
Carafe:     10-15 min.


Cette maison fut fondée en 1873 par Sami Flichman et a été rachetée depuis par le groupe portugais Sogrape en 1998.

Le nouveau propriétaire ne cesse depuis son acquisition d’investir dans l’amélioration de la qualité de ses produits tant par l’inventaire détaillé des 400 hectares de vignes (entre 700 et 1,100 mètres d’altitude) qui composent son domaine, que par la recherche de nouvelles avenues que lui suggèrent différents consultants reconnus, tels messieurs Pedro Parra. Alberto Antonini et Pedro Marchevsky.

 
La philosophie de cette maison est de répondre à tous les besoins des marchés qu’elle dessert, locaux comme internationaux, en proposant une gamme complète de produits de qualité, de l’entrée de gamme jusqu’au grand vin.

Le vin mentionné en rubrique est l'entrée de gamme de la maison et quelle entrée si l'on considère qu'il est offert à moins de 10$! Après une macération de 9 jours en cuves d'acier inoxydables, le vin est élevé pendant 3 mois en barriques de chêne, Roble étant un mot espagnol qui signifie "chêne".

Disponibilité: au 15 février 2017, dans 392 succursales du réseau. 


Macaroni à la viande
Source : www.bertrandle traiteur.com

Notes de dégustation:

La preuve qu'il est possible d'avoir au Québec de bons vins à prix très abordables quand on prend la peine de les trouver; robe rouge rubis moyen avec des reflets violets; parfums fruités de cerise, de framboise et de prune, avec une petite touche d'épices douces; un vin de Malbec plus léger que ce à quoi on est habitué mais pas désagréable pour autant; la bouche est souple, fraîche et équilibrée; bonne persistance en finale où l'on décèle une pointe de vanille; le vins de milieu de semaine idéal; servir autour de 15° Celsius.





 

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