Google Translate

Bienvenue sur ce site GRATUIT et SANS PUBLICITÉ sur les bons vins du monde entier

Pour les amateurs de vin qui prennent leur plaisir au sérieux!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

L'infolettre de mars 2024 est maintenant disponible!

<b>Abonnez-vous à mon infolettre!</b>

lundi 21 novembre 2016

Chianti Classico Riserva, Banfi, Toscane, 2013, Italie


Cépage:     100% Sangiovese*
Code #:     11366091
Prix:           25,05$
Alcool:      13%
Sucre:       2,2 gr/litre
Servir:       16-17° Celsius 
Carafe:      20 min.

*Possibilité d'un peu d'autres cépages


La maison Banfi est un producteur renommé fondée en 1978 par les frères italo-américains John et Harry Mariani et qui propose des vins issus des terroirs de la Toscane et du Piémont.

Cette maison poursuit depuis plus de deux décennies d'intensives recherches sur leurs terroirs et les différents clones de Sangiovese.

Sur les 2,800 hectares que possèdent cette entreprise, plus de 400 sont dévolus au Sangiovese. On a à ce jour identifié et cartographié plus de 29 terroirs différents. L'assemblage de différents clones du même cépage et de terroirs différents ajoutent à l'équilibre ainsi qu'à la complexité de leurs vins de Brunello.

Ce vin a été élevé pendant deux ans dans de grands foudres (6,000 à 12,000 litres) de chêne de Slavonie, suivi d'un affinage de 6 mois en bouteille.

Sur les 37 vins de Chianti Classico Riserva présentement disponibles à la SAQ, celui-ci est le 7è moins cher.

Disponibilité: au 21 novembre 2016, dans 116 succursales du Québec.

Cannelloni au veau, sauce rosée, parmesan
 

Notes de dégustation:

Ce vin affiche une belle couleur rouge rubis et propose des arômes de cerise noire, de prune, de chocolat noir, de boisée fin, avec une pointe de cuir à l'arrière-plan; le tout est parfaitement équilibrée grâce à des tanins bien fondus et une acidité bien dosée; bonne persistance gustative; pourra se conserver 4-5 ans au besoin; pour accompagner les plats de viandes ainsi que les spécialités italiennes.


  

Aucun commentaire:

Publier un commentaire