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<b>Les 5 écoles de pensée pour la production du vin</b>

dimanche 30 octobre 2016

Vigorello, Agricola San Felice, Toscana, 2011, Italie


Cépages:   35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
Code #:      858373
Prix:           60,00$
Alcool:      14,5%
Sucre:       2,6 g/l
Servir:      17° Celsius
Carafe:     20 min


Le domaine toscan de San Felice est situé dans la commune de Castelnuevo Berardenga, près de la ville de Sienne, au cœur de la zone du Chianti Classico. Ce vignoble compte 140 hectares de vignes, plantées à 70% en Sangiovese.

Le domaine possède de même un autre vignoble de 65 hectares appelé Campogiovanni dans la région de Montalcino, ainsi qu'un autre de 50 hectares nommé Perolla dans la région de Maremma. 

On y fait de la recherche scientifique afin d'améliorer divers aspects de la viticulture, ainsi qu'un complexe hôtelier affilié à Relais et Châteaux.

Les raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en rubrique, le haut de gamme de la maison, proviennent exclusivement de 4 des meilleurs vignobles appartenant à ce producteur. Le moût fermente avec les peaux pendant plus de 20 jours et l'on procède par la suite à la fermentation malolactique. Le vin est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français de 225 litres.

Disponibilité: en date du 30 octobre 2016, dans 94 succursales du réseau.

Tournedos Rossini et foie gras


Notes de dégustation:

Indéniablement, un grand vin italien! La robe est rouge rubis encore légèrement violacée; on y décèle des arômes envoûtants et profonds de fruits rouges, de vieux bois, d'épices douces, et à l'arrière-plan une pointe végétale (écorce mûre d'agrumes); la bouche est fraîche grâce à une subtile amertume; les tanins sont assouplis et procurent une allonge qui va  bien au-delà de la moyenne; pour accompagner vos plats les plus raffinés demandant du vin rouge; un vin harmonieux capable de continuer  évoluer sur les dix prochaines années; certains grands vins sur cette planète coûte bien plus cher.


 

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