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mercredi 23 mars 2016

Petit Fumé, Michel Redde et fils, Pouilly-Fumé, Val de Loire, 2015, France


Cépage:    100% Sauvignon blanc
Code #:     11365110
Prix:           21,70$
Alcool:      13%
Sucre:        1,8 g/litre
Servir:       10-12° Celsius

On dit souvent que l'on reconnaît la qualité d'un  producteur par ses vins d'entrée de gamme. Celui de la maison Michel Redde se nomme Petit Fumé.

Excellente opportunité de goûter à ce vin sans prétention mais savoureux dans une excellent millésime. 

Il s'agit en sorte d'un Pouilly-Fumé junior, soit un assemblage des parcelles de jeunes vignes âgées de 10-15 ans de l'appellation Pouilly-Fumé sur des terroirs de 4 compositions différentes de sols. Le rendement a été d'une cinquantaine d'hectolitres par hectare.

La vendange est manuelle et on a vinifié et élevé ce vin fait pour être bu en jeunesse pendant 3 mois sur ses lies fines.

Psttt! En passant, c'est le moins cher des 24 vins de cette appellation parmi ceux référencés par notre monopole.

Linguine au thon, citron et olives

Notes de dégustation:

Couleur jaune citrine; effluves d'agrumes, de citron confit et de banane, avec une pointe florale; bouche légèrement grasse avec un parfait équilibre entre le fruit croquant et mûr à la fois; belle fraîcheur et longueur plus qu'appréciable; conviendra de l'apéro au fromage selon votre menu; prudence! la bouteille se vide dangereusement bien; à consommer au cours des deux prochaines années sur des plats légers et frais. 



 

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