Google Translate

Bienvenue sur ce site GRATUIT et SANS PUBLICITÉ sur les bons vins du monde entier

Pour les amateurs de vin qui prennent leur plaisir au sérieux!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

Elle renferme du contenu exclusif et explosif!

<b>Abonnez-vous à mon infolettre!</b>

dimanche 24 janvier 2016

Chénas Vieilles Vignes, Château Bonnet, Pierre-Yves Perrachon, 2013, France


Cépage:  100% Gamay
Code #:   12134102
Prix:         20,40$
Alcool:     13%
Sucre:      1,1 gr/l
Servir:     14° Celsius

Voici un très fier représentant des vins d'appellation Chénas, le plus rare des crus du Beaujolais. En effet, il est cultivé sur 280 hectares sur les villages de Chénas et de La Chapelle de Guinchay.

Le Château Bonnet fait partie du domaine de Pierre-Yves Perrachon depuis 1973 qui a poursuivi le travail amorcé par son père avant lui. Il s'agit d'une vieille demeure seigneuriale datant de 1630. On a effectué depuis l'acquisition à de nombreuses rénovations, tant dans les bâtisses que dans le vignoble afin de permettre d'élaborer des vins de grande qualité.

Le domaine compte une vingtaine d'hectares répartis dans les appellations Chénas, Juliénas, Moulin-à-Vent et St-Amour.

Le vin d'aujourd'hui a été élevé en cuves et foudres de chêne de 6 mois à un an. Les raisins cueillis manuellement, proviennent de vignes âgées de plus de 50 ans qui poussent sur des terroirs de sables et graviers et de galets granitiques, qui ont été cultivées en lutte raisonnée (depuis 1999). Rendement: 40 hl/ha.

Assortiment de charcuteries

Notes de dégustation:

Sa couleur rouge rubis clair légèrement violacée laisse présager les volatils parfums de petits fruits rouges (fraise, cerise) de ce vin, agrémentés d'une pointe florale; ce vin gouleyant procure une bouche fraîche et légère mais non dénuée de délicieuses saveurs fruitées; un vin de soif parfait pour la table, que l'on boit sans prétention en famille ou entre amis, pour se faire plaisir avant tout; convient de l'apéro au fromage selon votre menu; meilleur si servi bien frais, mais non glacé.

  

Aucun commentaire:

Publier un commentaire