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<b>Comment conserver du vin chez soi</b>

mercredi 8 juillet 2015

Vale da Judia, Penínsul de Setúbal, Adega de Santo Isidro de Pegões, 2014, Portugal


Cépage:  100% Moscatel de Setúbal
Code #:   10513184
Prix:        11,30$
Alcool:    12%
Sucre:     1,7 gr/l 
Servir:    10° Celsius

Un vin produit par la coopérative portugaise Adega de Santo Isidro de Pegões qui a été fondée en 1958 et où au cours des dernières années, plus de 7 millions d'euros y ont été investis afin de moderniser les divers équipements de vinification.

On y élabore une quarantaine de produits à prix très raisonnables, du mousseux, au blanc, au rosé, au rouge ainsi qu'au vin liquoreux, lesquels sont exportés dans une vingtaine de pays à travers le monde.

Le vin d'aujourd'hui est un vin sans prétention mais délicieux élaboré suite à une courte macération pelliculaire, suivie d'une fermentation alcoolique à température contrôlée.

Avec rondelles de calmars et calmars entiers grillés

Notes de dégustation:

D'une couleur citrine jaune claire, ce vin dégage rapidement dans le verre des arômes de pêche bien mûr, de citron léger et de fleurs blanches. Frais et léger, se vin boit à l'apéro comme à table. Une petite amertume en finale lui donne une touche de fraîcheur additionnelle. Son acidité bien dosée le rend très digeste. Bonne persistance gustative.  Fruits de mer (surtout les crevettes et les calmars) et les poissons sauront lui tenir bonne compagnie. À ce prix, pourquoi s'en priver!


 

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