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mercredi 28 janvier 2015

Bourgogne Aligoté, Champs Pernot, Thomas Bachelder, 2013, France


Cépage:      100% Aligoté  
Code #:      12089559
Prix:            24,00$ 
Servir:       10-12° Celsius


Selon le site internet de la SAQ:

Voici un bourgogne aligoté qui vous charmera avec sa tension admirable appuyée par des accents de pomme verte, d’hydromel et de pamplemousse. Il est signé par Thomas Bachelder, qui a laissé sa marque chez Lemelson, en Oregon et au Clos Jordanne, domaine phare de la vallée ontarienne du Niagara. En 2009, il lance son propre « Projet Bachelder », consacré principalement au chardonnay et au pinot noir de trois régions : Oregon, Niagara et Bourgogne. 

David Pelletier, alias Le Sommelier Fou, a aussi écrit de belle manière sur ce vin et ce producteur (voir ici).

Notes de dégustation:

Je vous dirais pour ma part que cet Aligoté, de par sa matière et sa prestance, se donne des airs de Chardonnay; de couleur jaune clair accompagnée de reflets verts, ce vin nous gratifie d'effluves de citron, de fleurs blanches, de cire d'abeille, le tout enrobé d'un parfum minéral; il possède une matière plus riche et nourrie que ce que l'on a l'habitude de trouver dans un vin élaboré avec de l'Aligoté; son acidité bien dosée lui donne beaucoup d'allant et sa longueur est sensiblement au-dessus de la moyenne des vins de sa catégorie; il est un peu plus cher aussi mais son prix est amplement mérité; peut se conserver 3 à 4 ans.




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