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<b>L’insaisissable minéralité dans le vin</b>

mercredi 6 août 2014

3 grappes blanches, Mas de la Chevalière, Laroche, 2013, France


Cépages:   60% Chardonnay, 30% Terret et 10% Sauvignon blanc
Code #:     10324615
Prix:          12,75$
Servir:      10° Celsius

La maison Laroche possède des vignobles à Chablis, dans le sud de la France, au Chili, et en Afrique du Sud. Le vin mentionné ci-dessus provient du sud de la France et est commercialisé sous la gamme Mas de la Chevalière.

Voici la liste des terroirs pour chacun des trois cépages qui entre dans sa composition:

Chardonnay:  Minervois, Agde, Bédarieux, Béziers, Montpellier, Nîmes et Cévennes
Terret blanc:  Bassin de Thau (seul emplacement en Languedoc où l'on trouve ce cépage)
Sauvignon blanc:  Béziers et Cévennes

Avec darne de saumon
Après une fermentation de 12 jours à 15°C en cuves inox, on élève le vin sur ses lies fines pendant 6 mois, toujours en cuves inox.


Notes de dégustation:

Un vin frais, tout en légèreté, avec sa robe jaune dorée pâle et ses effluves de citron et d'agrumes. Malgré sa prédominance, le Chardonnay ne masque pas la légèreté du Terret blanc et la fraîcheur du Sauvignon blanc. Vif et souple, ce vin pourra convenir de l'apéro au fromage, selon le menu. Prix imbattable.


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