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<b>L’insaisissable minéralité dans le vin</b>

jeudi 19 juin 2014

Val de Vid, Rueda, Castille Léon, 2013, Espagne


Cépages:  80% Verdejo et 20% Viura
Code #:    12260281
Prix:         15,80$
Servir:      9-10° Celsius

La Bodegas Val de Vid située dans l'appellation Rueda en Espagne a été fondée en 1996 par José Antonio Merayo et compte aujourd'hui 20 hectares de vignes. Elle produit des vins blancs de grande qualité ayant de la personnalité grâce à une technologie de pointe.

Les vignes qui ont produit le raisin pour le vin mentionné en titre ont 23 ans pour les vignes de Verdejo et 50 ans pour celles de Viura. Aucun élevage sous bois pour ce vin. Après la fermentation, le vin est maintenu en contact avec les lies fines pour renforcer la structure du vin en fournissant des acides gras ainsi qu'une sensation glycérique en bouche.

Notes de dégustation:

Comme beaucoup de vins blancs espagnols, celui se présente sous une robe jaune pâle aux légers reflets verdâtres. Les parfums d'agrumes, d'orange et de lime nous préparent instinctivement à une bouche droite, fruitée et rafraîchissante à la fois. Beaucoup d'allant dans ce vin souple et léger mais qui offre une belle persistance aromatique. Idéal de l'apéro au fromage, il procure beaucoup de saveur et de plaisir pour le prix demandé. 


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