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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

lundi 9 juin 2014

Tinto da Ânfora, Bacalhoa, Alentejo, 2010, Portugal


Cépages:  50% Aragonez, 20% Trincadeira, 20% Touriga Nacional, 10% Cabernet Sauvignon
Code #:    11223592
Prix:         14,60$
Servir:     16-17° Celsius
Carafe:    20 min.

Le nom signifie "le rouge de l'amphore". C'est un produit de la maison portugaise Bacalhoa, la même qui nous propose le délicieux vin blanc Catarina que je vous ai déjà décrit le 9 avril dernier sur ce blogue.

Cette maison qui possède une grande capacité de production arrive tout de même à élaborer de très bons vins à prix corrects.

Malgré son prix relativement modeste, sachez que ce vin rouge a tout de même été gratifié d'un élevage pendant 12 mois en fûts de chêne.

Notes de dégustation:

La couleur de la robe rouge foncé pourpre est le précurseur des arômes de mûre, de prune, de cerise noire et d'épices qui émanent du verre. Ce vin rouge moyennement corsé commande une nourriture substantielle, telle des plats de gibier, de viande rouges, ainsi que les fromages moyennement relevés. Avec la souplesse de ses tanins et sa finale assez longue, ce vin est l'un des bons achats que l'on puisse faire sous la barre des 15$.


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