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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

lundi 23 juin 2014

Arele, Tommassi, Vénétie, 2012, Italie


Cépages:  90% Corvina, et 10% Rondinella, Oseleta et Merlot
Code #:    11770836
Prix:         19,95$
Servir:      16-17° Celsius
Carafe:     15-20 min.

J'ai goûté au millésime 2011 de ce vin lors du passage à Montréal de M. Pierangelo Tommassi en juin 2013 (voir ici).  Nous avions alors aussi dégusté une verticale de 6 millésimes de l'Amarone de cette maison!

Je crois que le millésime 2012 de ce vin est encore meilleur que le 2011 dégusté l'an dernier. le vin me semble plus frais et équilibré. La recette semble maintenant au point. Rappelons que ce vin contient environ 30% de raisins séchés pendant 30 à 40 jours selon la méthode Appassimento avec laquelle on produit les Amarone.

Notes de dégustation:

Belle couleur rouge rubis brillante et nez de fruits rouge et noirs bien mûrs. Un vin qui se boit très facilement tant il est souple et délicieux. Et il ne manque pourtant ni de matière, ni de goût. Son élevage de 12 mois en barriques de chêne de Slavonie a bien arrondi les angles. Équilibre parfait des saveurs. Un vin rouge italien moderne dans le respect des traditions ancestrales. Tout à fait délicieux!



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