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<b>L’insaisissable minéralité dans le vin</b>

mardi 8 avril 2014

Origen, Cava, Brut nature, Vallformosa, Catalogne, Espagne


Cépages:  40% Xarel-lo, 30% Maccabeo et 30% Parellada
Code #:    12167351
Prix:          17,95$
Servir:      10° Celsius

Voici l'un des bons vins mousseux qu'il m' est été donné de goûter au cours des derniers mois, un nouveau venu au rayon de la zone Cellier. Un assemblage des 3 cépages autochtones espagnols que l'on retrouve le plus souvent dans le cavas. Méthode traditionnelle (champenoise).

Notes de dégustation:

D'un jolie couleur jaune clair avec de légers reflets verts, ce vin effervescent exhale des arômes de pomme jaune golden, de citron et de crème pâtissière. Sa belle et juste acidité dégage suffisamment de fraîcheur pour assurer l'équilibre entre l'amertume et le sucre. Très agréable avec une impression  un peu crémeuse en milieu de bouche. À l'apéro ou à table avec des crustacés.


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