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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

mardi 17 décembre 2013

Cabernet Sauvignon, Sagelands vineyard, Four corners, Washington, Columbia valley, 2010, États-Unis


Cépage:  100% Cabernet Sauvignon
Code #:   11202901
Prix:        18,80$
Servir:     16-17° Celsius
Carafer:   20-30 min.

La philosophie de vinification de Sagelands vineyard qui a été fondé en 1984 est de créer des vins distinctifs qui offrent une grande valeur. Grâce à une tradition d'assemblages provenant de vignobles sélectionnés, les vins produits sont équilibrés et présentent une mosaïque de saveurs riches.

Leur Cabernet Sauvignon a macéré à froid pendant 24 heures dans des cuves inox. Au cours de la fermentation, le vin est pompé deux fois par jour. Il a été par la suite élevé en barriques de chêne américain pendant 15 mois.

Notes de dégustation:

La robe de ce vin est pourpre a reflets violacés. Il dégage  des arômes de mûre, de cerise et de bleuet, de poivre avec une pointe empyreumatique de chocolat noir.  Ce qui surprend le plus au premier abord, malgré la richesse de la matière de ce vin, ce sont le velouté et la souplesse des tanins, déjà parfaitement mariés au bois. Il en résulte un vin très agréable et d'une belle longueur. Il lui sera ainsi possible d'accompagner une foule plats de viandes diverses. Très bon rapport qualité/prix.


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