Google Translate

Bienvenue sur ce site COMPLET et GRATUIT d'information sur les bons vins du monde entier!

Amateurs de vin qui prenez votre plaisir au sérieux, bienvenus!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.

AVIS

Ce site est dédié à ceux et celles qui aiment lire, réfléchir et apprendre sur le sujet du vin. Sans aucune publicité, il est donc libre et indépendant de toutes influences externes, incluant le monopole d'état. Il regorge d'informations diverses (+ de 2,400 articles soit l'équivalent de 5 bouquins) sur le domaine vinicole du monde entier. L'auteur, qui déguste du vin depuis 40 ans, ne gagne pas un sou avec ses écrits. Il ne désire pas vous dire quoi acheter car il n'a rien à vous vendre, sauf sa passion pour le vin. Soyez votre propre juge.



Qui sommes-nous? | À propos de l'auteur

Rechercher dans ce blog

Article en vedette

<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

jeudi 21 novembre 2013

MENU du SOUPER DE NOEL au resto La Presqu'île


C'est le lundi le 2 décembre prochain que se tiendra le souper de Noël du CDGV au restaurant "Apportez votre Vin" La Presqu'Ile, situé au 3017 rue Masson à Montréal.

Tout le monde est invité (mais il faut réserver à l'avance!), soit les membres, les non membres, les anciens étudiants, les conjoint(e)s,  les ami(es), soit  tous ceux qui aiment le bon vin et la bonne chère!

Le restaurant nous sera pour l'occasion réservé à notre usage exclusif. Capacité 40 places. 

De 18:00 heures à 18:30 heures, je paie l'apéro (mousseux) à tout le monde!

Afin de vous permettre d'apporter les vins appropriés à votre choix de mets, voici le menu que nous a élaboré le chef Pascal Lannou et son équipe:

Menu 6 services du 2 décembre 2013
à 40,00$ 
(plus taxes et service)

Petites rillettes de maquereau et saumon en apéritif
----------
Soupe ou salade
------------
Feuilleté de champignons au mamirolle *
 ou
Tartare de canard, croûton aux herbes **
------------
Filet de bœuf au poivre vert, frites et salade **
ou
Poulet de Cornouailles, crème a l’estragon *
-----------
Fromages
-----------
Duo de brownie et mousse au chocolat
ou
Tarte fine aux pommes, glace vanille et caramel
-----------
Thé ou café

BON APPÉTIT!

*vin blanc recommandé

**vin rouge recommandé

              Intéressé(e) à participer?  Réservez votre place dès maintenant!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire