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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

lundi 21 octobre 2013

CHÂTEAU SUAU, CÔTES de BORDEAUX, 2012, FRANCE


Cépages:  55% Sauvignon blanc, 35% Sémillon et 10% Muscadelle
Code #:     11015793
Prix:          17,00$
Servir:       10-12° Celsius

Ce domaine, situé dans les appellations Côtes de Bordeaux et Cadillac, comprend 65 hectares de vignes. Le vignoble qui est exposé sud, sud-est est planté sur des coteaux argilo-graveleux.

La vendange est égrappée et triée au chai. La fermentation se fait en cuve inox thermo-régulée à basse température. L'élevage du vin se fait sur lies fines pendant trois mois. Il a remporté une médaille d'or au concours des vins d'Aquitaine - Bordeaux 2010.


Avec rondelles de calmar
Notes de dégustation:

Voici un vin blanc fruité et sec de Bordeaux qui animera vos repas de l'apéritif au fromage, selon votre menu. Sa robe est jaune clair avec des reflets verts. Il dégage de jolis arômes d'agrumes, de citron et d'ananas. Rien de bien compliqué en bouche, sinon beaucoup de fruit et de fraîcheur avec une jolie finale persistante. Sera particulièrement délicieux avec des poissons grillés et des crustacés.

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