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<b>Savez-vous reconnaître un vin bouchonné?</b>

mercredi 2 octobre 2013

BROUILLY, MIGNOT PÈRE ET FILS, BEAUJOLAIS, 2011, FRANCE


Cépage:  100% Gamay
Code #:   628123
Prix:        19,75$ (17,75$ du 3 au 20 octobre 2013)
Servir:     14° Celsius

Disponible à l'année longue sur les tablettes de la SAQ, ce vin est le 2è meilleur vendeur au Québec dans l'appellation Brouilly. Il est présenté dans une bouteille élancée et élégante. Mais le plus important est le contenu de la bouteille, un Beaujolais typé d'appellation Brouilly, très versatile à table grâce à son niveau d'acidité bien dosé et sa salinité en bouche.

Notes de dégustation:

Belle couleur brillante rouge rubis; ce vin s'ouvre sur un nez de petits rouges et de bonbons anglais; la bouche est fraîche, agréable et souple; un vin gouleyant à servir suffisamment rafraîchi; belle persistance en fin de bouche; un vin de soif, désaltérant et convivial, représentatif de son appellation; idéal en toute saison mais surtout l'automne avec les viandes mijotées.



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