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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

jeudi 25 juillet 2013

BAROLO, BENI di BATASIOLO, DOCG, PIÉMONT, 2009, ITALIE


Cépage:   100% Nebbiolo
Code #:    10856777
Prix:          29,40$
Servir:      17° Celsius
Carafer:   30 min.


Propriété de la famille Dogliani, cette entreprise possède environ 107 hectares de vignes dont plus de 61% sont plantés en Nebbiolo; le restant est réservé au Dolcetto, à la Barbera et au Muscat. C'est du vignoble de Batasiolo que provient le vin-phare de la maison, soit leur Barolo.

Notes de dégustation:

Belle couleur rouge rubis (deviendra grenat avec l'âge); nez complexe de cassis de pétales de rose séchées ainsi que des notes empyreumatiques (sucre chauffé et vanille); un vin encore jeune avec de la puissance; devenant plus fin et vaporeux par la suite, il gagne en souplesse; belle longueur; à consommer maintenant avec une viande saignante ou l'attendre 5-7 au cellier; prix très intéressant.


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