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<b>Boire du vin au resto: guide de survie</b>

mercredi 2 novembre 2011

Mes découvertes à petits prix - Les Fiefs d'Aupenac, Saint-Chinian, Cave de Roquebrun, 2010, France



Cépages: 80% Roussanne et 20% Grenache blanc
Code: #10559174 
Prix:  $18.70
Servir: ~10-12° Celsius

Ce domaine (Cave de Roquebrun) se situe à environ 30km au nord de la ville de Béziers.  Le sol se compose surtout de côteaux schisteux exposés au sud, sud-est.  Les vendanges se font manuellement avec tri des baies. On utilise la macération pelliculaire ainsi qu'une longue fermentation ce qui procurent une couleur plutôt foncée à leurs vins. Le vin mentionné ci-dessus est ensuite élevé pendant 9 mois en fûts de chêne et il s'est mérité une médaille d'or au concours général agricole de Paris en 2010.

Couleur jaune doré soutenue avec reflets verts; nez aromatique ou s'entremêlent des notes florales et mielleuses, de pamplemousse, de citron confit et de pain grillé; la bouche est ample, grasse mais équilibrée; bonne acidité rafraîchissante; la finale s'étire élégamment sur des notes vanillées; une vraie gourmandise; bon maintenant et peu vieillir 2-3 ans; accompagnera bien tout ce qui va avec le vin blanc: poisson, poulet, fruits de mer, fromages d'intensité douce et moyenne; très bon rapport prix/plaisir.

Site internet du producteur:  http://www.cave-roquebrun.fr

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